segunda-feira, maio 11, 2009
Momentos doces
Momentos doces
Mel é um líquido viscoso e doce produzido pelas abelhas a partir do néctar recolhido de flores e processado pelas enzimas digestivas desses insectos, sendo armazenado em favos nas suas colmeias para servir-lhes de alimento durante o inverno.
Existem dezenas de variedades de mel de abelhas que podemos obter: segundo a floração, os terrenos de obtenção ou ainda segundo as técnicas de preparação. Dessa forma variam em cor, aroma e sabor. Diferenciam-se assim na cor, indo do branco incolor, amarelo ao castanho principalmente.
Outra característica marcante em alguns méis é a consistência líquida ou endurecida (cristalizada) que poderá apresentar quando armazenado em recipiente, sendo de igual qualidade sob esse aspecto. No que diz respeito ao nectar, pode provir de uma única flor (mel monofloral) ou de várias (mel plurifloral). Fonte: wikipedia
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe seu comentário.
Assim que o ler, publicarei e o responderei.
Volte para saber a resposta.
•.¸¸.•´¯`•.¸¸.¤ ABRAÇOS •.¸¸.•´¯`•.¸¸.¤