sexta-feira, junho 05, 2009

A UTILIDADE DO MEL:


A UTILIDADE DO MEL: O Mel ó o produto apícolo mais conhecido,é uma substância doce. As abelhas produzem através de um complicado processo de elaboração em que retiram o nécter das flores e os sucos açucarados das plantas, assim como as secreções doces dos pulgões (mel e melato). As abelhas absorvem, com a trompa, o nécter e depositam no seu estômago, voltam à colmeia para o entregarem às abelhas jovens, regurgiando-o repetidas vezes e deste modo o nécter é enrequecido com fermentos, e albumina. É um alimento energético de alta qualidade. A ingestão do Mel permite uma alimentação imediata e intensiva de todo o sistema muscular, especialmente os músculos do coração, através de glicose investida.Por outro lado, a frutose, o açucar dos frutos, existente em grande quantidade no Mel, é armazenado no fígado na forma de glicogénio para ser utilizado quando o organismo dela necessitar.Por essa razão é uma fonte energética muito importante para os atletas e para os idosos. O Mel possui a maioriade dos alimentos minerais essenciais para o nosso organismo.Foram já encontradas, no Mel, mais de 180 substâncias nutritivas diferentes.Há mais de 200 mil anos que o mel é consumido como alimento e está rodeado de lendas que lhe atribuem virtudes curativas e nutritivas. Uma propriedade plenamente reconhecida do Mel é o seu poder anti-séplico que unido ao seu poder demulcente fazem do Mel um excelente cicatrizante e protector da pele, sendo muito utilizado em queimaduras e feridas.

Tatão